
Существуют диеты, которые повышают риск заражения коронавирусом, сообщает кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева.
По ее словам, в период эпидемии какие-либо ограничения в питании, основывающиеся на голодании или исключающие основные питательные вещества, категорически не рекомендованы. Поскольку это может негативно сказаться на работе иммунной системы, а это в свою очередь увеличит восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Бурляева объяснила, что на самоизоляции снижается физическая активность, поэтому необходимо уменьшить суточную калорийность рациона. Диетолог порекомендовала придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, при этом ужин должен быть за 3-4 часа до сна.
Как сообщалось ранее, ученые сочли ожирение более опасным фактором, чем рак, для больных Covid-19.