Диеты повышают риск заражения коронавирусом

Диеты повышают риск заражения коронавирусом

Существуют диеты, которые повышают риск заражения коронавирусом, сообщает кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева.

По ее словам, в период эпидемии какие-либо ограничения в питании, основывающиеся на голодании или исключающие основные питательные вещества, категорически не рекомендованы. Поскольку это может негативно сказаться на работе иммунной системы, а это в свою очередь  увеличит восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Бурляева объяснила, что на самоизоляции снижается физическая активность, поэтому необходимо уменьшить суточную калорийность рациона. Диетолог порекомендовала придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, при этом ужин должен быть за 3-4 часа до сна.

Как сообщалось ранее, ученые сочли ожирение более опасным фактором, чем рак, для больных Covid-19. 

Похожие новости:  Перечень симптомов Covid-19 пополнился новыми пунктами - проверьте себя

Qmed.com.ua – Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов и полезной информации, как избежать заражения коронавирусом COVID-19. Свежую статистику и онлайн карту о зараженных и выздоровевших.