Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Прочувствовав на своей шкуре всю глубину государственного маразма с остановкой экономики, транспортного сообщения, закрытием парков и введением QR-кодов для похода за молоком, россияне и украинцы массово стали понимать, что весь этот абсурд никак не может быть оправдан борьбой с вирусом. Люди видят, что вместо того, чтобы гасить панику, власти намеренно ее нагнетают. Самый популярный вопрос, который терзает сегодня интернет — ЗАЧЕМ? Кому всё это выгодно?

Возможно для кого-то это окажется шоком, но в политике и экономике существуют всего два мотива принятия решений — выгодно и невыгодно. Если наблюдатель видит масштабные скоординированные действия, значит за ними стоит большая выгода. Кризис — идеальное время для получения выгоды и роста, а за тем глобальным дурдомом, который мы наблюдаем сегодня стоит не большая, а просто колоссальная выгода.

ФИНАНСИСТАМ

Для всех кто хотя бы минимально следит за состоянием дел в мировой экономике не было секретом, что финансовый пузырь, который накачивали с момента окончания предыдущего глобального кризиса 2008-2009 годов, надулся до критических размеров. Уже в середине лета 2019 года всем стало понятно, что он вот-вот лопнет. В августе посыпались новости о том, что глобальный долг достиг астрономических 246 триллионов долларов, что более чем в три раза превышает мировой ВВП. Мир ВНЕЗАПНО оказался должен сам себе три года работы. Вся экономическая пресса пестрила заголовками,о том, что бомба вот-вот взорвется. Одновременно с этим началась быстрая накачка биржевых индексов, на графике видно как резко начал расти NASDAQ с октября 2019 года:

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Может быть, я кого-то удивлю, но основные деньги в мире делаются не на нефти, не на оружии, не на наркоте и даже не на проституции. Основные деньги делаются на биржевых спекуляциях, практически весь ТОП списка Форбс занят финансистами. И это только вершина айсберга, поскольку их личное состояние не идет ни в какое сравнение с объемом активов, который они контролируют. Для наглядности — состояние Уоррена Баффета составляет в районе $70 миллиардов, при этом под его контролем находится активов на $552 миллиарда. Финансовый холдинг JP Morgan Chase контролирует активов на $2,6 триллиона, компания Rothschild & Co — $1,8 триллиона, при том, что личные состояния членов семьи Ротшильдов не превышают пары миллиардов.

Похожие новости:  Прививка БЦЖ не защищает от коронавируса, считают ученые

Контролируя такие объемы наличности, можно существенно влиять на рынок, не только через вброс и скупку больших объемов ценных бумаг, но и через новостную повестку. Новости могут очень сильно влиять на ведение торгов, например, вброс информации об аресте Тинькова и его борьбе с лейкемией обрушил акции TSC Group на 23%, за сутки Олег потерял $400 миллионов. А скандал с Cambridge Analytica стоил Цукербергу $6 млрд. после 7% падения акций. Именно поэтому на столе у каждого биржевого трейдера раньше стоял телевизор с круглосуточным новостным каналом:

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

А сегодня под эти цели выделен отдельный монитор или планшет. Таким образом, манипулируя новостной повесткой, можно манипулировать биржевыми индексами, зарабатывая как на росте, так и на их падении. Те $6 млрд, что потерял Цукерберг не исчезли в никуда, он просто утекли в карман того, кто вовремя сыграл на понижение.

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Если заранее знаешь когда и как глубоко просядет рынок, заработать можно бессчетное количество денег. Остальное является делом техники, особенно когда у тебя в кармане крупнейшие мировые СМИ. Их скоординированная работа за две недели посеяла такую панику среди мирового населения, что люди сами потребовали у зазевавшихся властей остановки экономики и срочного тюремного режима. В итоге беспрецедентно резкий спад производства и потребления обрушил индексы с такой скоростью, что многие биржи несколько дней подряд останавливали торги через считанные минуты после открытия сессии. За неделю фондовый индекс S&P 500, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских компаний, обвалился на 12,5% — в пересчете на деньги это $3,5 трлн. Во всем мире потери экономики от коронавирусного психоза оценивают в $7 триллионов. Деньги в никуда не исчезают, так что в переводе на разговорный язык это означает, что тот, кто вовремя сыграл на понижение положил их себе в карман.

ВОЗ И ФАРМКОМПАНИЯМ

Люди, которым сегодня 30 лет и более отлично помнят истерику, которую пытались поднять 20 лет назад во всем мире пугалками про птичий, а 10 лет назад про свиной грипп. Начало истерии было похоже на то, с чего начался сегодняшний коронавирусный психоз — ВОЗ на пустом месте объявила пандемию и спровоцировала панику, которая стоила мировой экономике $18 миллиардов. Спустя год Парламентская асамблея совета Европы провела расследование и объявила, что никакой пандемии не было:

Парламентская ассамблея совета Европы официально признала, что паника по поводу гриппа H1N1/09 была излишней и могла способствовать коррупции. Пандемия гриппа, получившего название H1N1/09 (он же A/H1N1 «Калифорния», он же просто «свиной грипп») в итоге обернулась меньшими потерями, чем очередная волна сезонного гриппа. В отчете ПАСЕ, обнародованном в конце прошлой недели, выражаются опасения по поводу способности официальных медицинских учреждений адекватно оценивать уровень опасности. В документе ПАСЕ отмечается, что механизм принятия решений во время борьбы с пандемией не отличается прозрачностью, и результат – недоверие к медицинским организациям – может оказаться фатальным в случае следующей пандемии.

В том же году в Форбс вышла статья с заголовком: «Почему ВОЗ сфабриковала пандемию». А президент Беларуси Лукашенко, которого сегодня со всех сторон прессуют за отказ участвовать в глобальном психозе, заявил:

Похожие новости:  Коронавирус может убивать "тихо"

Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все лекарства уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?

В английском языке есть пословица — «Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me». Сегодня ВОЗ дурачат весь мир третий раз за 20 лет.

ГОСУДАРСТВАМ

Для многих государств глобальная истерия — отличная возможность решить кучу проблем, которые в нормальных условиях решить бы не удалось. Крупным государствам глубочайший кризис позволит еще больше укрепить свою власть и влияние на планете. Работает принцип «пока толстый сохнет, худой сдохнет» — если странам вроде США, Китая или Германии 2-3 месяца простоя грозят серьезной, но терпимой просадкой экономики, то для стран победнее они грозят полным коллапсом государственности. К кому они побегут за финансовой помощью, когда население начнет устраивать голодные бунты? Вопрос риторический.

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Первыми это поняли те, чья экономика напрямую зависит от внешних дотаций — Литва, Латвия, Польша и Украина включили режим острого психоза одними из первых — 13-16 марта, когда число инфицированных еще было единичным, но на примере Италии уже четко были продемонстрированы правила игры.

Похожие новости:  Бостонская больница использует робособак для общения с заболевшими коронавирусом

Беларусь, которой от Брюсселя и МВФ мало что светит, отказалась нагнетать панику среди населения и тормозить экономику, после чего от ВОЗ и стран-соседей пошли намеки, что за отказ играть по навязанным правилам в будущем могут быть неприятности.

Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Помимо этого практически для всех государств психоз — отличная возможность списать все проблемы на кризис. В стране дефолт, безработица, крах медицинской системы и малого бизнеса? Это не мы виноваты — это всё вирус!

На днях бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил для выхода из кризиса создать мировое правительство. Это не шутка и не заговор масонов. Эмитенты мировых резервных валют — США, ЕС, Китай и Япония формируют фонд в размере $7 триллионов для спасения экономики. ООН и ВОЗ тоже формируют свой более скромный фонд для помощи самым бедным странам. Главный нюанс, который надо знать про любые фонды международной финансовой помощи — они дают деньги только под четкие условия. Сегодня эти условия — обязательный психоз и постановка экономики на паузу.

ИНВЕСТОРАМ

Здесь все максимально ясно и понятно. Через полтора-два месяца в режиме ГУЛАГа все мелкие, средние и многие крупные предприятия (вроде авиакомпаний) окажутся разорены. Их можно будет скупить за бесценок. Крупнейшие корпорации, которые относительно безболезненно переживут кризис, и компании из богатых стран, выжившие за счет госдотаций, пройдут пылесосом по планете и поглотят всех тех, кто не пережил коронапсихоз.

Ну и в целом- это непаханное поле для экспериментаторов. Сейсмологи изучают снижение антропогенных колебаний на земную кору, экологи изучают снижение антропогенного влияния на состояние воды и воздуха, силовики изучают антропогенную реакцию на немотивированное лишение населения базовых прав и принудительное ношение намордников со штрих-кодами. Следующая такая возможность представится только через следующие двенадцать лет.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ:

Qmed.com.ua – Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов и полезной информации, как избежать заражения коронавирусом COVID-19. Свежую статистику и онлайн карту о зараженных и выздоровевших.