На Кубе шестеро высокопоставленных военных умерли за две недели

Новости

Последним из скончавшихся стал Жильберто Антонио Кардеро Санчес, который в 1957 году присоединился к повстанческой армии лидера кубинской революции Фиделя Кастро. После революции служил в кубинских вооруженных силах и получил несколько наград.

Тело военного уже кремировали. По сведениям телеканала, до смерти Санчеса на острове умерли еще пять генералов.

Телерадиовещательная компания Marti сообщила, что с 11 июля погибли Агустин Пенья Поррес, Марсело Вердеция Пердомо, Рубен Мартинес Пуэнте, Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко и Армандо Чой Родригес. Все они они являются важными фигурами в кубинском военном истеблишменте, сказано в сообщении.

Самым молодым умершим стал 58-летний Агустин Пенья Поррес, имеющий звание генерал-майора и командовавший пятью провинций, составляющих восточную часть Кубы, от Камагуэй до Гуантанамо, сообщила газета The Washington Post. О смерти военного узнали 17 июля.

Похожие новости:  Антималярийные препараты против коронавируса не работают

Марсело Вердеция Пердомо на момент смерти было 79-80 лет. О его смерти в Сьенфуэгосе сообщили 20 июля. Пердомо имел звание бригадного генерала запаса, военный присоединился к кубинской повстанческой армии и работал телохранителем лидера революции Фиделя Кастро.

79-летний Рубен Мартинес Пуэнте скончался 24 июля. Бывший командующий кубинскими военно-воздушными силами проходит по обвинению в приказе сбить в международном воздушном пространстве самолеты некоммерческой организации «Братья на помощь», созданной кубинскими эмигрантами в Майами.

26 июля в возрасте 87 лет скончался бригадный генерал, писатель и историк Армандо Чой Родригес. Также умер Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко, который сражался под командованием кубинского революционера Эрнесто Че Гевары.

The Guardian пишет, что военные погибли при загадочных обстоятельствах. Издание указывает на распространение коронавируса по острову. Средний прирост новых случаев заболевших на Кубе приближается к 8 тыс., почти в восемь раз выше, чем в начале июля. Наблюдатели опасаются, что причиной смерти генералов может быть распространение инфекции.

Qmed.com.ua – Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов и полезной информации, как избежать заражения коронавирусом COVID-19. Свежую статистику и онлайн карту о зараженных и выздоровевших.