в

5 полезных советов от фитнес-тренеров

Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность.

5 полезных советов от фитнес-тренеров

Как утверждают тренеры, неправильное выполнение упражнений приносит больше вреда, нежели пользы. А новички в фитнесе чаще всего грешат именно этим. Чтобы изменить ситуацию и превратить занятия фитнесом в эффективные тренировки, достаточно прислушаться к этим простым советам.

Не стоит “молиться“ в упражнении планка

По словам тренера Тедди Басса, у которого долгое время тренировалась актриса Камерон Диас, упражнение планка, чтобы оно приводило мышцы тела в тонус, нужно выполнять правильно. Это означает, что опираться надо на предплечья и носки ног, тело должно быть вытянутым в одну линию, а ладони прижатыми к полу. Достаточно часто, при выполнении этого упражнения, женщины допускают две распространенные ошибки — сжимают руки в кулаки или сводят ладони вместе, как во время молитвы. Это негативно отражается на осанке, поскольку так мы либо горбимся, либо балансируем на предплечьях.

При выполнении упражнений для мышц пресса, добавляй вес

Тренер Гуннар Петерсон тем, кто хочет гордиться своим крепким прессом, рекомендует во время выполнения упражнений, работать последовательно, в разных плоскостях движения, с добавлением веса. С этой целью лучше всего использовать медбол или гантели.

Помни, дополнительное сопротивление поможет тебе быстрее достичь цели и сделает упражнения гораздо более эффективными.

На каждое движение вперед, делай два движения назад

Известный тренер Тодд Дуркин, создатель программы Fitness Quest 10, предназначенной для повышения уровня знаний будущих профессионалов фитнеса, во избежание получения травм во время тренировок, советует заниматься по схеме 2:1. Это значит, что во время выполнения упражнения, после каждого движения вперед, нужно делать 2 таких же движения назад. Это не только поможет сделать тело сильным, но и предотвратит мышечные дисбалансы.

Совершай 10 тысяч шагов в день

Тренер Харли Пастернак хочет видеть своих клиентов активными не только в тренажерном зале. Он рекомендует, помимо тренировок, ежедневно совершать 10 000 шагов. Он говорит, что люди, которые более активны в течение дня и более здоровы и, соответственно, живут дольше, нежели те, кто ведет сидячий образ жизни.  

Пять километров или 30 минут в день

Кит Рич, тренер по пилатесу, советует тем, кто хочет сбросить вес и избежать эффекта йо-йо, ежедневно придерживаться правила пять километров или 30 минут в день. Это означает, если ты хочешь похудеть, ежедневно нужно проходить или пробегать 5 километров, либо проводить 30-минутную тренировку. Она утверждает, что испытала данный подход на себе и это помогло ей сделать процесс похудения более управляемым. По ее словам, данному правилу следовать легко, чередуя бег и прогулки с 30-минутными тренировками. 

Фитнес дома: ТОП-3 упражнения для новичков

10 признаков, что вы отказываетесь от счастья