Третья волна COVID-19 ударила по ценам на нефть

Новости
Третья волна COVID-19 ударила по ценам на нефть

Цены на нефть эталонных марок стремительно снижаются – стоимость Brent уже достигла 62 долларов за баррель. Причиной стал рост заболеваемости COVID-19 и третья волна пандемии в Европе. Это приводит к введению жестких карантинных ограничений, что омрачает перспективы спроса на нефть.

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent упала до 61,98 доллара за баррель к 17:38 по киевскому времени, по данным Investing. Это на 4,09% (2,64 доллара) меньше, чем на закрытии прошлых торгов.

Третья волна COVID-19 ударила по ценам на нефть

Майский фьючерс на WTI снизился на 4,45% (2,74 доллара) до 58,87 доллара.

Третья волна COVID-19 ударила по ценам на нефть

«Нефтяные цены снижаются на опасениях по поводу третьей волны коронавируса в Европе, которая может негативно повлиять на перспективы восстановления экономики и энергетического спроса», – цитирует Интерфакс аналитика DailyFX Маргарет Янг.

Похожие новости:  В Германии создадут "тюрьму" для нарушителей карантина

Аналитик Think Markets Фавад Разакзада полагает, что спрос вырастет по мере ослабления ограничений на поездки в ближайшие месяцы, но «влияние этого будет в некоторой степени нивелировано увеличением запасов нефти».

Qmed.com.ua – Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов и полезной информации, как избежать заражения коронавирусом COVID-19. Свежую статистику и онлайн карту о зараженных и выздоровевших.